"Loading..."

Новости

21 Сентября 2021

Специалист ММП имени В.В. Чернышева выступил на форуме ИТОПК-2021

Десятый форум по цифровизации оборонно-промышленного комплекса России «ИТОПК-2021» состоялся в Москве. Темой мероприятия стала разработка системного подхода к процессу цифровой трансформации предприятий ОПК, их цифровизация, анализ лучших методик и практик управления. На выставочной экспозиции отечественные компании также представили свои передовые разработки и ИТ-решения. Сергей Пауков, директор по информационным технологиям ММП имени В.В. Чернышева, выступил с докладом на тему: «Цифровая трансформация серийного завода. Новая надежда». Он рассказал, как проходит процесс цифровизации промышленных предприятий сегодня, что для этого требуется и какие проблемы возникают.

Серийный завод - это производство продукции в указанный срок с необходимым качеством. Информационные системы необходимы для снятия ограничений на пути данного процесса. Самой простой частью трансформации работы серийного предприятия являются цифровые технологии, а именно их реестр, база знаний и кейсов применения. Но, для предприятий ОПК, некоторые из них сегодня остаются не доступными по регуляторным причинам – это санкции, запрет на экспорт и импорт технологий.

Сложным этапом трансформации является цифровая культура. Для ее формирования нужны несколько механизмов. В первую очередь требуется вовлечение участников в выбор приоритетных технологий, затем необходимо информирование и коммуникации, обучение, лидерство и полномочия кросс-функциональных команд. Завершающим этапом является связь личных ценностей сотрудников с ценностями и стратегией завода – это мощный драйвер мотивации.

- Процессный подход на данный момент является основным источником инноваций в деятельности предприятий. ОПК не является исключением, цифровая трансформация бизнес-процессов – это новая надежда в борьбе за эффективность организаций, - рассказал директор по информационным технологиям ММП имени В.В. Чернышева Сергей Пауков.

Но при этом, некоторые аспекты деятельности предприятий ОПК приводят к тому, что плохо приживаются процессы гибкой разработки, модели компетенций и процессы управления карьерой, коммуникации страдают несвоевременностью или односторонностью.

Участниками ИТОПК-2021 также стали Министерство промышленности и торговли РФ, ФСТЭК, Росстрандарт, ГК «Росатом», ГК «Роскосмос», ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» и другие представители государственных органов, предприятий и компаний.

Другие новости

26 Октября 2021

Он состоялся при поддержке Московского РО СоюзМаш России, Шахматной федерации России, Международной шахматной федерации.

25 Октября 2021

На поле встретились игроки семи команд.

22 Октября 2021

Они рассказали о технологических задачах корпорации в Московском авиационном институте.

20 Октября 2021

За семь дней предприятие посетили учащиеся Московского политеха, Московского государственного образовательного комплекса, школы Союзмаш.

19 Октября 2021

«Ударная десятка» - это проект, который включает в себя турнир по боксу и чемпионат по силе удара

18 Октября 2021

«Квиз,плиз!» был организован Департаментом инвестиционной и промышленной политики города Москвы.

15 Октября 2021

Награждение приурочено ко Дню машиностроителя

15 Октября 2021

Амир Анисович Хакимов удостоен медали «За доблестный труд» 1-ой степени.

11 Октября 2021

Первой группой студентов, посетивших предприятие, стали учащиеся МГОК.

Яндекс.Метрика